Города-призраки Америки

Сайлент-Хилл

А вы хотели бы пощекотать себе нервы и побывать в заброшенном городе, вроде Сайлент Хилла? Где есть дома, магазины, школы, рестораны, но нет ни одной живой души? На самом деле, Сайлент Хилл – это не просто удачное воплощение задумки режиссера, а почти реальное место…

В США достаточно много городов, имеющих практически забытые имена, которые уже никогда не будут произноситься в аэропортах и на вокзалах. Через небольшие окошки домов можно увидеть старинную бытовую утварь, обрывки пожелтевших газет, старые игрушки… В городах-призраках Америки нет ничего необычного: они на самом деле существуют, в них можно попасть, их можно увидеть. Конечно, это не совсем безопасно, ведь города просто так не становятся заброшенными…

города-призраки

В городах-призраках может быть весьма жутковато

Основными причинами появления городов-призраков считаются техногенные и природные катастрофы, войны, экономические спады. К сожалению, в большинстве случаев эти города получают мало внимания: их просто боятся посещать. Однако для экстремалов и искателей приключений такие поселения могут стать неплохой альтернативой обычному путешествию.

В США можно насчитать около двухсот безлюдных городов. Попробуйте заглянуть в Калифорнию, Колорадо, Неваду, Аризону или Юту – и вы обязательно наткнетесь на одно из таких мрачных мест. Именно сюда режиссеры едут снимать фильмы ужасов и фильмы-катастрофы. Один из культовых романов Стивена Кинга «Salem’s Lot» посвящен заброшенному городу Сейлем штата Массачусетс, который широко известен как город ведьм. Впрочем, каждый из городов-призраков Америки имеет свою грустную историю.

Город, провалившийся под землю

Централия

Знаменитая трасса №61 у Централии

Например, маленький шахтерский город Централия в штате Пенсильвания еще сорок лет назад был наполнен голосами людей, детским смехом, гулом машин, ароматами кондитерских и кофеен. Здесь текла размеренная и спокойная жизнь американской провинции. Почти все жители Централии работали на шахте. Но случился страшный пожар, который вспыхнул недалеко от места разработок и принес много ущерба жителям населенного пункта. После катастрофы город стал опасным для жизни людей. Все, кто остались в живых, были быстро эвакуированы. По сей день в этом маленьком городишке горит подземное пламя, которое отравляет воздух. Существует риск полного провала города под землю.

Обгоревшая церквушка да почта

город Кордс

Город Кордс

Город Кордс штата Аризона был построен в 1883 году супругами Джоном Генри и Лиззи Кордсами. Пустынное некогда место, богатое полезными ископаемыми, быстро обросло домами. Из-за открытых рудников в нынешний город-призрак Америки начали съезжаться шахтеры, находившиеся в поиске работы. Уже через двенадцать лет там проживало около 400 человек – Кордс стал небольшим шахтерским городком и дал пристанище многим семьям. В 1926 году он превратился в крупный населенный пункт с двумя церквями, десятком магазинов и парочкой баров. Однако после смерти основателя города Джона Кордса аризонский «мегаполис» быстро пришел в упадок. Через несколько лет в нем закрылись все шахты, и жители покинули это место в поисках лучшей доли. По сей день здесь стоит обгоревшая церквушка и зловеще пустое почтовое отделение…

Город сожженных заживо

город ПарияЕсть места, которые даже самые любопытные туристы стремятся объезжать стороной. Например, город-призрак Пария, который считается проклятым и оброс легендами. Дело в том, что в далеком 1863 году в этом мирном городке поселились несколько религиозных фанатиков из секты «Крылья Христа». Однажды ночью они устроили поджог двух жилых домов, в результате чего в страшных муках погибло 18 человек. После трагедии жители города решили наказать виновных, разыскали членов секты и их предводителей и устроили жестокую расправу. После таких событий люди не смогли жить в Парии и покинули город. Более жуткого места вы не найдете во всем штате Юта.

Несмотря ни на что, в человеке заложен природный интерес ко всему неизвестному, необъяснимому и мистическому. Наверное, это является основной причиной привлекательности экскурсий в города-призраки Америки и уже в недалеком будущем они станут перспективным открытием в области туризма.

Но в Америке есть что посмотреть и кроме городов-призраков. Предлагаем Вам заглянуть в Лас-Вегас южного побережья США — знаменитый город Галфпорт.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *